|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/10/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Autoria: |
SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; GALLARDO, J. V. G. (org.). |
Título: |
Coletânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAPA/SENAR, 2020. |
Páginas: |
147 p. |
ISBN: |
978-65-86803-34-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o intuito de promover uma interlocução entre os diversos atores nacionais, o MAPA elaborou a presente ?Coletânea de Fatores de Emissão e Remoção de Gases de Efeito Estufa da Agricultura Brasileira?, com a participação de diversos pesquisadores brasileiros que se dedicam ao tema. Esta publicação apresenta um retrato objetivo, ainda que não exaustivo, do atual estado da pesquisa em relação às metodologias desenvolvidas para a definição tanto dos fatores de emissão específicos voltados às principais culturas e sistemas de produção do país, quanto das alternativas de manejo desenvolvidas para mitigação dos GEE. As informações recolhidas nesta Coletânea provêm de insumos, de base cientifica, para o fortalecimento das estratégias do Plano ABC a uma agricultura sustentável, bem como para aprimorar a metodologia de quantificação de emissões e remoções de GEE do setor agrícola. Agradecemos a todos os colaboradores e instituições que contribuíram com esta estratégia, desejando-lhes uma ótima leitura! |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Rural; Irrigação; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01671nam a2200205 a 4500 001 2135307 005 2021-10-14 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86803-34-1 100 1 $aSOTTA, E. D. 245 $aColetânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: MAPA/SENAR$c2020 300 $a147 p. 520 $aCom o intuito de promover uma interlocução entre os diversos atores nacionais, o MAPA elaborou a presente ?Coletânea de Fatores de Emissão e Remoção de Gases de Efeito Estufa da Agricultura Brasileira?, com a participação de diversos pesquisadores brasileiros que se dedicam ao tema. Esta publicação apresenta um retrato objetivo, ainda que não exaustivo, do atual estado da pesquisa em relação às metodologias desenvolvidas para a definição tanto dos fatores de emissão específicos voltados às principais culturas e sistemas de produção do país, quanto das alternativas de manejo desenvolvidas para mitigação dos GEE. As informações recolhidas nesta Coletânea provêm de insumos, de base cientifica, para o fortalecimento das estratégias do Plano ABC a uma agricultura sustentável, bem como para aprimorar a metodologia de quantificação de emissões e remoções de GEE do setor agrícola. Agradecemos a todos os colaboradores e instituições que contribuíram com esta estratégia, desejando-lhes uma ótima leitura! 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aIrrigação 650 $aMudança Climática 700 1 $aSAMPAIO, F. G. 700 1 $aGALLARDO, J. V. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 83 | |
9. | | FERREIRA, W. J.; BRAZ, L.; MARANI, L.; ALVALÁ, P. C.; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G. Emissão de gases de efeito estufa na produção de pescados em tanques rede no Reservatório de Furnas, MG. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
11. | | FALCONI, D. R.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; SAMPAIO, F. G.; HISANO, H. Physiological responses of Nile Tilapia, Oreochromis niloticus, fed vitamin C - and lipid-supplemented diets and submitted to low-temperature stress. Journal of the World Aquaculture Society, v. 38, n. 2, p. 287-295, Jun. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
13. | | ZUANON, J. A.; HISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. A.; PEZZATO, L. E. Digestibilidade de alimentos protéicos e energéticos para fêmeas de beta. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 4, supl., p. 987-991, jul./ago 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
14. | | HISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Digestibilidade aparente de rações contendo levedura íntegra, levedura autolisada e parede celular pela tilápia do Nilo. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 34, n. 2, p. 281-287, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
15. | | GONÇALVES, V. T.; SAMPAIO, F. G.; THOMAZ, J. M.; SANTANA, F. S.; CARRA, M. L. Uso dos parâmetros hematológicos da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), cultivadas em tanques rede no Reservatório de Furnas/MG, como ferramenta no biomonitoramento. In: CONGRESSO NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2013, Campinas. Anais... Campinas: Sindicato das Entidades Mantenedoras de Ensino Superior (Semesp), 2013. 10 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
16. | | SOUZA, M. N. DE; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; SOTTA, E. D.; CRESPOLINI, M.; MARZALL, K.; SAMPAIO, F. G. Avaliação dos fatores de emissão e remoção de grandes ruminantes e a sua integração com a política agropecuária do Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.40-47.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
17. | | MARIGO, A. L. S.; SAMPAIO, F. G.; CARVALHO, M. P.; DAL'BÓ, G. A.; GONÇALVES, V. T.; CARRA, M. L. Adequação de metodologias experimentais com uso de organismos aquáticos aos princípios da diretriz brasileira para o cuidado e a utilização de animais para fins científicos e didáticos. In: ENCONTRO SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013, Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
19. | | CARVALHO, N. C.; SIL, M. S. G. M. e; SONODA, K. C.; LOSEKANN, M. E.; SAMPAIO, F. G. Chironomidae (Diptera, Insecta) do reservatório de Furnas (MG) e sua relação com a qualidade da água. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2014. RE Nº 14411. 7 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 83 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|